You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Kelapa Gelar Rakor Menghadapi Musim Penghujan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kelurahan Pulau Kelapa Gelar Rakor Hadapi Musim Penghujan

Kelurahan Pulau Kelapa dan Froum Kewasapadaan Dini Masyarakat (FKDM) Kepulauan Seribu menggelar rapat koordinasi (Rakor) bersama ketua pengurus RT, RW dan Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK) dalam rangka kesiapasiagaan menghadapi musim penghujan serta kebersihan wilayah di permukiman warga.

kita fokuskan pada peningkatan kebersihan lingkungan

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, rakor ini menindaklanjuti arahan Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi serta hasil rapat bersama Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

"Menghadapi musim penghujan dan siaga banjir, kita fokuskan pada peningkatan kebersihan lingkungan dengan bersinergi bersama Sudin LH, Sudin SDA, petugas PPSU, UKT dan Satpol PP," ujarnya, Senin (24/10).

Saluran Air Baru Dibangun di Gang Meong Kapuk Muara

Dikatakan Muslim, pihaknya berpesan kepada para ketua RT, RW, LMK, FKDM untuk selalu siap siaga dan wasapada menghadapi musim hujan. Karena itu, mereka diminta memonitor saluran-saluran air yang berpotensi menimbulkan genangan pada saat hujan.

“Selain para UKPD yang berkolaborasi, lembaga masyarakat juga harus ikut andil agar waspada musim penghujan. Pertahankan prestasi yang sudah ada, membantu kerja lurah dalam menjalakan program pemerintah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6760 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6067 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1382 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1259 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1203 personAldi Geri Lumban Tobing